Tätigkeiten

Ausserordentliche Einsatzbereitschaft und viele Stunden ehrenamtlicher Arbeit im Dienste der Allgemeinheit.

Sanitätsdienste

Der Samariterverein Neunkirch-Gächlingen leistet in einem Jahr ca. 12 Sanitätsdienste an Veranstaltungen aller Art und Grösse, um die medizinische Notversorgung der Bevölkerung zu gewährleisten. Das ergibt rund 400 Stunden Einsatzzeit. Fachliche Kompetenz und professionelle Ausrüstung haben bei uns einen hohen Stellenwert.

Benötigen Sie einen Sanitätsdienst für Ihre Veranstaltung?

Unsere Sanitätsdienst Verantwortliche Priska Baumer berät Sie gern.

sanidienst[at]samariter-neunkirch.ch

Ersteinsatzgruppe

An 365 Tagen während 24 Stunden ist immer eine Rettungsgruppe von momentan 7 Personen im Bereitschaftsdienst.

Diese sind mit mehreren Pagern ausgestattet und werden bei einem Feuerwehr-Alarm mit aufgeboten.

Der Ersteinsatz übernimmt die Erstversorgung allfälliger verletzter ziviler Personen und auch Feuerwehrangehörigen. Sollte mehr Manpower gebraucht werden, ist der Ersteinsatz dafür verantwortlich, dass der Restverein vom Einsatzkommando zusätzlich aufgeboten wird.

Bei diesen Einsätzen unterstehen wir dem Feuerwehrverband Mittelklettgau (FMK), für den wir den Sanitätszug ersetzen.

Mitglieder unserer Ersteinsatzgruppe und allzeit bereit sind:
  • Andi Schmitz
  • Peter Zimmermannr